Blog 首頁                回日本自助旅行經驗談              北海道自助租車旅遊-道央與道南之旅

幾次自助旅遊,累積了許多訂旅館經驗,和大家分享:

1. 訂日本旅館有許多管道,有直接到旅館網站直接訂,或各種日本網路網站,如樂天,JapanicanJaian 等等,同旅館在不同的網路訂購,都有可能不相同價位,可以多方比較。

2.旅館都有早鳥便宜價位,尤其要定高價位溫泉旅館時,要早點定,且最好是平日去,不要排假日去溫泉旅館,費用會增加很多

3. 在大都會,有幾個大連鎖旅館尤其是商務旅館,便宜且地點好。

a. 東橫 inn 價位在日幣 8000-7000不等,日本全國各地都有,且含簡單早餐,三角飯團。加入會員(會費1500日幣,永久會員)後,每次訂房打9折。第一次去可以當場加入,打9折,不過只打當事人這間房間,不是整批訂房。

b. Super Hotel 和東橫inn同等級,比較年輕點設計,房間略小點,簡單早餐比較年輕化,麵包總類多一點。有的地點相當好,如京都那間,鬧區,逛街的好旅館。

c. Richmond hotel 都會旅館,價位中等,在20000-12000 之間,若淡季或早點訂房,可以拿到10000 日幣左右的打折價。這家旅館服務評比還蠻高,房間比前面的東橫inn大多了。浴室和房間沒有高低差,屬於無障礙空間,很適合年紀大一點的。早餐需外加,1000日幣,屬於buffet形式,很值得,品質很好也以健康形式展示。我很喜歡。

d. 其他四,五星級都會旅館,就看大家自己荷包多寡,去決定了

4.  溫泉旅館就價位差很大了,同一地點,旅館費用可以一倍差異。日本現在因為有大批台灣觀光客和大陸觀光客,大景點都有屬於團體遊的大旅館,比較便宜,但我很不喜歡,住與料理的品質都很差,幾乎都是buffet。少有傳統式的會席和懷石料理。且相當吵雜。我的建議是多花點錢,找傳統的中型旅館,才能享受到日本的傳統精緻的款待。在自助旅遊中,最好的設計是在都會型旅館,省點錢,到溫泉旅館享受旅程。

5.  溫泉旅館的費用,有至少 1/3 是屬於餐費,所以很多旅館都有和不同餐點形式,不同的費用。尤其在螃蟹季。所以可以一自己的喜好與預算來選擇

6.  注意旅館定價單位,大都會算房間,溫泉旅館以人頭計費。

7.  既使定了早鳥價,有時他們會突然有促銷價位,更便宜,所以有時也要隨時在回去訪視網站。

8. 要了解旅館解約費用,若有變卦或改旅館要早

9. 日本人基於信用制度,大都不會因為取消而扣錢,也沒預扣錢。但要維持台灣人的信用吧,定了就去,不要不去也不理人。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()