吃了50幾年的米飯,第一次認真學習了解它的生命歷程,發覺它與我們人生的成長有許多相似之處。給予足夠的空間和少許的管理,就足夠讓它成長的飽飽滿滿,貢獻給人類。

秧苗期 : 從開始把管理者把它ㄧ株株小秧苗分好,整齊的栽種於水田,預留足夠的空間讓他們成長,滿心期待他要好好成長,可不要跌倒.

青少年期  : 幾星期後,小秧苗,來到它的青少年期,開始怕他受到旁邊雜草騷擾佔據為王.管理者,忙著清除雜草,讓稻子有喘息之地,稻子得以不受干擾的成長.

壯年期 : 等到稻米到壯年期,管理者不理會雜草漫生,因為壯年稻米足有力氣持續生長抵抗雜草,不怕雜草干擾.

熟齡期 :  現在熟齡期是稻米最美的時期.展示出飽滿與多彩的大地顏色

稻穗期:滿滿的稻穗已經開始謙卑的低頭面對大地,準備把他努力一輩子的成果獻給我們,感恩

我們滿心期待豐收期到臨,可不要遇上任何天然災害,享受大地賞給我們的食物。 

 P1710834.jpg  P1710782.jpg  

 

稻米青少年期

IMG_2563.jpg   P1740432.jpg  

壯年期

P1740424.jpg  

熟齡期

P1740812.jpg  

P1740825.jpg  

rice_5  

rice_6  

  

, ,
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()