鐮倉市(kamakura)位於橫濱市的西南,東京外圍的小鎮,為三面環山,一面向海的地形,曾經是鐮倉幕府政權的所在地.有名的觀光景點.來了幾次東京旅遊,我都沒考慮它.但因為看了日劇倒數第二次戀愛(最後から二番目の恋)我來了.這部日劇說的是一群中年人對人生的看法,透過互相的拌嘴表達出來,很有趣.鐮倉是此劇發生地點,就如一中年小鎮,與劇情的feel 很吻合.

去鐮倉我們經當地人的推薦,到大船站(鐮倉前二站)車站搭湘南單軌電車到江之島入口片''瀨山車站" ,大概15-20分,再散步到江之島.這單軌電車和一般常看到的很不相同,是上吊式.他可以在很小的空間穿梭.很適合地窄的空間,但行走過去的住家很多,真是不知道他們是如何忍受噪音.搭此電車可以到大船JR服務票站,買鐮倉一日旅遊券(700元日幣). 搭單軌電車需走出JR站,往右邊走,大概50公尺,就看到樓梯往二樓上去,就可看到單軌車站.

鐮倉/江之島通票是您享受鐮倉與江之島之旅的最佳選擇。從東京前來的遊客,請先在大船站或藤澤站下車,在JR售票處(Midori-no-madoguchi)購買此票。持有此票,您就可以無限次乘坐鐮倉、江之島地區的JR線、江之島電鐵和湘南單軌。如果您想遊覽古都鐮倉,飽覽迷人的江之島美景,那麼鐮倉/江之島通票就是您的不二選擇。

湘南單軌電車- 江之島線

大船車站 - 富士見町車站 - 湘南町屋車站 - 湘南深澤車站 - 西鎌倉車站 - 片瀨山車站 

P1720875P1720877  

2014 鐮倉  

 

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()