來東京旅遊數次,川越(Kawagoe)是我們遺漏的觀光景點,這次我們終於發現到它,以給了自己一天的時間好好逛逛這小鎮.川越(Kawagoe)距東京都心,只需30分鐘地鐵車程.川越以熱情洋溢歡迎觀光客,我們才從地鐵出來就看到觀光所,找資料嘰嘰喳喳的一下子,就一位銀髮族的先生以國語問我們需要幫忙嗎?很訝異,問了一下,他建議我們如何去,預備停留多久,建議必去景點,如何去,讓我們省事好多。問一下他怎麼會說中文,原來他以前曾經在中國做生意學過中文,現在退休,當志工.當我們搭上巴士,來到第一站喜多院下車後,馬上來了同樣是銀髮族的帶領員要解說,這次就沒遇上會說中文了.我們也就沒辦法跟了.真是善用銀髮族,發展觀光.

日本神社,似乎櫻花是必有的植物.

IMG_5293 IMG_5313

當地的銀髮族自娛娛人跳起當地傳統舞

IMG_5321 IMG_5331 IMG_5333 IMG_5358    

 

 

,
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()