瑜珈之旅心得分享


去年(2012)底隨同葆體瑜珈的老師及同學們一起踏上印度神性之旅,前往印度普內古老的瑜珈學院參加包括能量呼吸、潔淨法、梵唱及、瑜珈經哲學課程並包括阿育吠陀排毒療程及世界瑜珈大會,為期三週,充滿期待的心,希望滿載而歸。
參與學員來自台灣各地的學員及老師,以及來自大陸學員們包括北京’上海、及山東等地,學校特地為兩岸學員開辦的課程,並請資深瑜珈老師Megan 為大家翻譯,精湛深入的解說讓我們看到老師深厚瑜珈深度及翻譯功夫,免去學員語言能力上的困擾,讓大家有更扎實收穫,滿滿的收穫,開心與喜悅。

今年讓我們驚喜的是Tiwari大師幫每一位學員把脈,了解大家練習「Pranayama」能量呼吸的體質屬性及練習成效外,對於Pranayama的預備練習式及各個呼吸法的重點,大師亦重新解說讓同學有更深的領悟,還親自為我們講解「哈達經」,這是非常難得的機會,他說很樂意為我們這些有禮又用功的東方學生上課(應該不是客套話)。

另一項驚喜是Sudhir Tiwari今年親自教授我們體位法及呼吸法,並額外為我們增加「脈輪靜坐」的導引,第一次接觸導引的脈輪靜坐,每次練後都覺得滿滿能量,只有「開心」兩字可形容。

「瑜珈」對我來說已經跳脫身體層面的練習,逐漸轉向內在的層次的修練,不是只把「身、心、靈」由口上講講,由自身持續練習來體驗,跨越身體外在的鍛鍊,希望邁向更高更深的層次的精進,不求三摩地的境界,只想讓我們的心不易被外在所影響,充滿喜悅並懂得分享。

Tiwariji上師(中)、Sudhir Tiwari及Megan老師
2013 India trip 16

可愛的印度女孩!
在印度無論貧富,父母總是喜歡把女孩子打扮得漂漂亮亮,耳環、頭飾、鮮豔亮麗的衣裙,他們深深的輪廓、大大的眼睛,高挺的鼻樑,每位都是俊男美女
2013 India trip 17 2013 India trip 25

專心聽課!與示範

2013 India trip 18 2013 India trip 19

世界瑜珈大會會場之一

2013 India trip 20 2013 India trip 21
世界瑜珈大會閉幕演講會場及節目表演
2013 India trip 22 2013 India trip 23

與室友穿著印度傳統服裝參加世界瑜珈大會
2013 India trip 24

創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()