2012年印度神性呼吸研習班開課了,早上第一堂課就是Tiwariji老師開始講授有關「Pranayama」練習的重要性,Tiwariji老師告訴大家先別對這次的研習充滿期待,因為過度的期待容易產生慾望,而當慾望不能被滿足時,心就會起波動,就會產生壓抑,讓負面的情緒越來越多,這樣就容易讓我們的身心靈失去平衡。藉由Pranayama的練習讓我們學習如何擴展生命能,強化我們的心,更近一步超越我們的心,達到讓心緒傾向懸止的瑜珈目的。
更珍貴的是Tiwariji老師把五種鍛鍊Pranayama預備練習的原理與方式,重新仔細的講解,釐清了許多同學的疑問,也讓學習多年的同學有了更深的領悟。
我只能說:能被Tiwariji老師教導,真的是太幸福了!
2012.12.10 james


2013 India trip 6

Tiwariji 大師本尊 和 我(James老師)送的公仔之二,在老師後方的照片就是Tiwariji大師的老師(也是 學校的創辦人Kuvalayananda)喔!

2013 India trip 5
享受著令台北人羨慕的午後陽光,在印度Tiwariji的學院 - 在 Kaivalyadhama Yoga Institute


2013 India trip 7


體位法課程由老師Sudhir Tiwari解說、助教示範,Megan老師精準翻譯
2013 India trip 8

創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()