Upside Down workshop - with Julie

Julie老師一起倒過來看世界-(倒立系列) 2013.05.18

 

老師介紹:

Julie來自紐西蘭,於澳洲昆士蘭花了一年半時間完成密集師資培訓課程,她走訪澳洲和亞洲參與訓練課程,同時開班授課,並於澳洲創立個人的瑜珈工作室。
她把對生命的熱愛融入教學當中,鼓勵學生透過活化呼吸、身體與心靈之間的連結,強化自我的覺知。她認為為呼吸的循環表現出生命的本質,透過呼吸注入新的能量與生命力,並代謝出多餘的物質。Julie教授Vinyasa Flow Ashtanga,她的教學集中在呼吸的節奏,從而在體內創造空間,變得更輕盈自在和達到禪學所說的一境性,即是一個從容不迫的心。

Julie  

課程內容:

翻轉您的世界!這個課堂目的是要協助學生練習及改善倒立姿勢,包括頭倒立式、手倒立式、前臂倒立式、和肩立式的技巧及身體平衡的方法。

倒立之所以能稱為「瑜珈之王」,是因為人體反轉過來,血液可由下半身回到上半身,增加新陳代謝及血液循環,現代人由於工作壓力加重,每天長時間坐在電腦前,或缺乏運動,造成下半身血液循環不佳,藉由倒立的練習可以改善各項疾病,這是身體層面的效益;從心靈層面來說,反轉過來你可以以不同角度看這世界,讓心胸更寬廣,包容心更大。

一般人對於倒立都會有些許的恐懼感,怕跌倒,Julia老師鼓勵大家放鬆自己,像兒童般,經鬆大膽的嘗試,為何兒童這麼容易翻滾及倒立?是因為他們不會顧慮太多,就是放鬆的玩,當然我們要控制好「核心」,漸進練習,練習沒有捷徑,依老師教導的方法,練習、練習、再練習。

與大家分享

創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()