回澎湖之美首頁

離我上次來澎湖,匆匆一過25年了,25 年前來年輕騎機車環澎湖本島,也沒有會上,不能上岸,今年2013我來訪,運氣好都是碰到藍天,藍藍的天空與湛藍的海水。美的令人窒息。

吉貝嶼是澎湖北海地區最大島嶼,為澎湖北海中最大的有人島,從澎湖海港到吉貝島快艇約40分。我們因為放棄在本島看煙火施放,到吉貝嶼整條船只有我們5個客人,專艇專用VIP。全島面積約3.1平方公里。吉貝島是以貝殼沙灘和白沙。由海積地形組成的沙灘及沙嘴,為本島最大的地形特色,沙灘位在本島西南方,由西崁山南延伸;在沙灘的盡頭,因受海流影響而形成伸入海中的沙咀,當地人稱"沙尾",全長700餘公尺。吉貝嶼只有民宿,沒有旅館,民宿還算乾淨整齊,可以考慮住宿一晚,看夕陽與日出。當地推薦的海鮮料理,小管麵線,新鮮魚湯,和酸菜炒海香菇。

 

       2013 May 13-14 澎湖吉貝島遊_051_調整大小 2013 May 13-14 澎湖吉貝島遊_052_調整大小 2013 May 13-14 澎湖吉貝島遊_057_調整大小 2013 May 13-14 澎湖吉貝島遊_059_調整大小

由海積地形組成的沙灘及沙嘴,為本島最大的地形特色,沙灘位在本島西南方,由西崁山南延伸;在沙灘的盡頭,因受海流影響而形成伸入海中的沙咀,,當地人稱"沙尾",全長700餘公尺,從空中拍攝,非常漂亮。

 2013 May 13-14 澎湖吉貝島遊_117_調整大小 2013 May 13-14 澎湖吉貝島遊_219_調整大小 2013 May 13-14 澎湖吉貝島遊_226_調整大小 2013 May 13-14 澎湖吉貝島遊_244_調整大小    

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()