去 基隆和平島上的奇岩異石林立     基隆和平島:海釣,觀船

 

常和朋友說,我是在台灣離島"和平島"長大的,朋友都說沒聽過。和平島在哪裡? 和平島距離基隆不到50公尺,和台灣有橋連接,過了橋到和平島,大家都還渾然不知,我們已離開了台灣島。有趣吧。和平島上,現在有建設整理出一個濱海公園位於基隆港港口東側,島上奇岩異石林立,海岸奇特的海蝕地形景觀,如海蝕平台、豆腐岩、海蝕溝、海蝕崖、風化窗、萬人堆、千疊敷、海蝕洞、蕈狀岩、獅頭岩、熊頭岩等。不輸於野柳。只因為和平島實在太小了,道路狹窄,容納不了太多的觀光客。也較不有名。
交通: 到基隆市,搭基隆巿公車101、205至和平島站下,循正濱路前行即抵。

 

  

2013 Feb 基隆和平島之旅_010_調整大小 2013 Feb 基隆和平島之旅_012_調整大小 2013 Feb 基隆和平島之旅_026_調整大小 2013 Feb 基隆和平島之旅_033_調整大小 2013 Feb 基隆和平島之旅_049_調整大小             

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()