北橫,明池森林遊樂區首頁

明池的靜石園,相當有名。走入園中,不要急者走,坐下來享受片刻的寧靜,聽聽山林的聲音。當然要禱告不要有不識相的遊客在旁基哩咕嚕的說話聲音不停。

據明池森林遊樂區的報導"本園承繼「慈園」的設計理念,採元朝黃公望「富春山居圖」為藍本,融入宋元時代古樸、單純文人畫中山水之架構,呈現「園中有園、別有洞天」之幽玄樂趣。仿禪宗林山之抽象手法而作之「枯山水」庭園,以石為山、砂為水,提供遊客一個擁有無限遐思冥想之體驗空間,其間以七、五、三數字堆積之石塊,係仿日本京都龍安寺之石庭佈置,及我國以奇數為吉之傳言。

 

2012 Nov 明池 (190)_調整大小 2012 Nov 明池 (193)_調整大小 2012 Nov 明池 (195)_調整大小 2012 Nov 明池 (200)_調整大小 2012 Nov 明池 (205)_調整大小 2012 Nov 明池 (207)_調整大小  

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()