北橫,明池森林遊樂區首頁

明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,本區海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽。很多人拍照的明池是一多霧的山景,連明池本遊樂區經營者,也是以潑墨畫來形容明池。但我所看到的明池完全不同。今天運氣特好,秋高氣爽,藍天白雲,進入明池遊樂區。開闊的明池景色在眼前,很美。其實明池說真的只是一小池,但在群山環繞,沒有汙染之下,他就有他的靈氣與氣質,宛若仙鄉。裡面規劃了許多觀景步道與環池步道,明池若平日來還真是一閉關的好地方。

(明池森林遊樂區是屬於馬告生態公園一部分。馬告生態公園還包含棲蘭、一百神木群所組成,原屬退輔會管理經營 2005年四月以ROT案方式委由椰子林企業 股份有限公司接手,椰子林企業股份有限公 司於94年3月和退輔會雙方完成簽約,開啟 拓展休閒產)

明池國家森林園區網站

2012 Nov 明池 (1)_調整大小  

 2012 Nov 明池 (5)_調整大小 2012 Nov 明池 (11)_調整大小 2012 Nov 明池 (13)_調整大小  2012 Nov 明池 (80)_調整大小 2012 Nov 明池 (151)_調整大小   



文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()