北橫,明池森林遊樂區首頁

北橫公路,被人遺忘的松林公路。

至少有20-30年沒來過北橫公路,印象全無,這次為了去北橫明池,我們從宜蘭起點,北橫而上。才剛上北橫公路口10來分鐘,我就被他一路的高大的松林隧道所深深的吸引住,怎麼這麼美,這綠色隧道相當長,幾乎一路相隨到明池。怎麼我到現在才發現台灣有如此美的松林公路。怎麼很少人提起他呢? 我很疑惑? 

一路上車子很少,這是最棒的地方,北橫路很窄,一路"之"字而行,不輸於北宜公路的九灣18拐。駕駛人必須膽大心細。大型遊覽車大概不能行此段,太窄了。或許也因此很少人願意開此段路吧,而保留它原始的美。

北橫公路過了名池,就是大家比較熟悉的巴陵產水蜜桃,復興鄉。風景就完全和前半段的宜蘭段完全不一樣。公路也是在山中盤旋,很漂亮,但就沒有松林相隨。路上在大漢溪峽谷大漢橋高空彈跳橋上,看到年輕人勇敢的往下跳,為他們的勇氣拍手叫好。但也挺讓人捏一把冷汗。到底有沒有合法在此經營。一路上路過粉紅色的拱橋跨越大漢溪,很亮眼。真的,值得一遊的北橫公路。 

松林公路

2012 Nov 北橫 (3)_調整大小2012 Nov 北橫 (4)_調整大小 2012 Nov 北橫 (8)_調整大小 2012 Nov 北橫 (15)_調整大小 2012 Nov 北橫 (34)_調整大小 2012 Nov 北橫 (40)_調整大小 2012 Nov 北橫 (45)_調整大小  

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()