回到武陵農場,15自然秋景主目錄

台灣就上那麼特別,半天之內,就可以從平地,開車到1700公尺的武陵農場。武陵農場因海拔較高,是台灣著名的避暑勝地(夏季平均溫度廿二度﹞

武陵農場位於台中縣和平鄉平等村武陵路3號,所屬單位為行政院退輔會及林務局管轄。武陵得天獨厚,擁有山的雄偉(雪山、武陵四秀...等等)群峰,

雪山管制站眺望山景更是壯美,從這裡即可清楚地望見無名峰、中央尖山、南湖大山群峰、羅葉尾峰、桃山一字排開地羅列眼前,朝夕雲霧變化,一覽無遺,是目前武陵地區視野最佳景觀地點。 

武陵四秀,可能是因近武陵農場,又巧的是四連峰而得此名吧!除了武陵四秀的美麗名稱外,這四座山峰也各有其特質,品田山3524公尺,以險峻危崖出名;池有山3303公尺,其側的草原多池而得名;桃山3325公尺,其峰頂頗似桃尖之美而得名;喀拉業山3133公尺,則是苦盡甘來後的最後一座,山名則是由泰雅語譯而來。


2012 Nov 武陵 (498)_調整大小 2012 Nov 武陵 (458)_調整大小 2012 Nov 武陵 (491)_調整大小 2012 Nov 武陵 (536)_調整大小  

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()