回到武陵農場,15大自然秋景主目錄

這次秋天來訪武陵農場,發現到金黃亮眼的落羽松,入秋時美的讓人陶醉。誰說秋天就只有楓葉可看,落羽松的美不輸於楓葉。

落羽松四季變換葉色,由翠綠轉深綠,然後淺黃、棕色到深紅,直至深秋時節開始落葉,葉片如羽毛般,隨風輕輕飄落,故稱為落羽松。落羽松,為落葉喬木,樹可高達40公尺,幹徑2~3公尺,幼樹樹冠呈圓錐形,成樹則漸呈闊圓形,主幹 基部隆起,如板根狀。原分佈於北美洲沼澤區,由於沼澤地的土壤含氧量低,因此植物體本身 自泥地裡鑽出柱狀的呼吸根,以利吸收空氣中的氧氣。引進台灣之後,在適當的潮溼地區,仍能見到此一特性。

 

2012 Nov 武陵 (207)_調整大小 2012 Nov 武陵 (551)_調整大小     

2012 Nov 武陵 (509)_調整大小    2012 Nov 武陵 (535)_調整大小 2012 Nov 武陵 (559)_調整大小  2012 Nov 武陵 (538)_調整大小  

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()