回生活花藝首頁

天氣涼了,舒爽的天氣,開始了我想插花的念頭,因為花的生命能延長久點。逛到傳統市場花店,賣的大都是最普及的花,較便宜的花,百合花,小菊和劍蘭。今天看到很特別顏色的康乃馨,有點橘色,很亮眼,老闆娘說是進口的,選了它,再買亮眼的黃色小菊,又看上了一枝腎藥,老闆娘看我常客,問我要不要擺了多日的卡斯比亞當然了,好用的很。就這樣只花了350元。就這樣隨性選花,心中毫無念頭如何插,回家再說。

回到家,先到我的陽台花園,剪了些腎蕨和粗肋草,就開始的找花器,配花材,隨興的插,竟然也插出9件大大小小作品,從玄關擺到浴間。小小的花費(一餐花費),可以讓住家環境,滿眼花花草草一星期。生活花藝不難,不需管任何流派,自己看得高興美就好了。

 

2012 Oct 20 紀錄 (15)_調整大小  

2012 Oct 20 紀錄 (6)_調整大小 2012 Oct 20 紀錄 (9)_調整大小 2012 Oct 20 紀錄 (2)_調整大小 2012 Oct 20 紀錄 (12)_調整大小  2012 Oct 20 紀錄 (14)_調整大小 2012 Oct 20 紀錄 (25)_調整大小    2012 Oct 20 紀錄 (20)_調整大小 2012 Oct 20 紀錄 (22)  

創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()