回生活花藝首頁

社區喜愛插花的鄰居們,玩插花玩了二年。這次應社區管委會要盛大辦中秋晚會及文藝展,邀請我們社團舉辦插花展。當老師的我,有些戒慎恐懼。平常是以玩的心情和大家每個月玩二小時,這下要辦展覽,可讓我頭痛一星期,生平第一次辦插花展,真的有些挑戰。

想花材,想花型。不知如何是好,想想既然平時是以自由花藝和同學分享,這次我就不設題目,不設花型,買十多種花草,讓同學自由發揮,本來希望同學自己配花,自己自由創作。同學都說不行太自由了,無從配起,要老師配花材。我也就隨性的針對每一位同學他們拿來的花器,幫他們配花,有需要我說花型的,我就大概說出我的構思,能自己插的,我都鼓勵自己創作,就這樣忙了整整一天,從清早到內湖花市大採購,到晚上布置會場。結果看起來還蠻不錯的,花藝與書法結合,更彰顯其美。同學們都也好厲害,插出自己的創作,我只是略加修改,調整。每個人都插出二件作品,太棒了。

 

2012 社區插花藝展 Sep 28_25_調整大小 2012 社區插花藝展 Sep 28_24_調整大小  

2012 Sep 社區插花藝展  (146)_調整大小    

   

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()