日本鐵道之旅

北九州地區,除了大都會福岡、原爆點長琦之外,最著名的景點、就是隔絕九州和本州的關門海峽。而這關門海峽的四周、充滿了西方文化風格的昭和大正風格建築、以及數也數不完的歷史文化古蹟,是來北九州不可錯過的重要景點!從九州博多搭特級車到小倉,再轉當地電車到門司港。全程僅需60分,算是可以當天來回輕鬆行程。

門司港車站是棟歷史悠久的車站建築,是九州最古老的木製車站,在日本是屬於文化保護財產,至今仍保留許多大正時期的風貌。建於明治24年、西元1891年4月1日,於大正三年移動、重建到現在的位置(離舊地點有兩百公尺),外觀是仿羅馬的「特米尼」車站,門司港車站是九州鹿耳島本線的起點。車站本身就是一棟超過百年的國家重要文化財。歷史資產保留至今,車站擺置了一些老古董,讓旅客可以懷舊,照相留念。台灣的台中車站很似門司港車站,但可惜的是創造的觀光價值非常低。

2012 日本門司港車站_29_調整大小    

2012 日本門司港車站_25_調整大小

2012 日本門司港車站_27_調整大小

2012 日本門司港車站_22_調整大小    

2012 日本門司港車站_04_調整大小2012 日本門司港車站_07_調整大小    


文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()