曾瑤社區瑜珈          阿育吠陀與瑜珈(二)

 

葆體瑜珈於七月份邀請印度阿育吠陀醫師Jagdish來台講述「阿育吠陀與瑜珈」,其中沒有深澀的大道理,只是單純的讓生活正常、規律,保持愉悅寬厚的心,加上正常的飲食、充足的睡眠,單純的面對自己與他人,自然能讓身心靈的健康瑜悅。

醫師Jagdish建議大家每天早上靜坐5-10分鐘,讓心靈及身體得到平靜及穩定,再開始一天的工作,非常簡單的理論及方法,若時間允許再加上瑜珈體位法(Asana)及能量呼吸(pranayama)的練習, 即能使一天的生活充滿能量,並沉穩平靜的面對一天的挑戰。

另外,現代人在生活中離不開3C產品,讓人際關係疏離,能量耗盡,若能減少看電視、使用電腦或3C產品的時間,讓生活維持更簡單,且減少外界的干擾;常閱讀靈性書籍、聆聽欣賞優美的音樂,接觸靈性大師,必能使身心更健康,思緒更清新,並了解自己生命的方向,也是阿育吠陀的與瑜珈理論,實際運用在生活中,希望大家了解這些簡單的道理,經由個人的努力來創造自己美好的生活。

Dr.Jagdish醫生於研習結束祝福大家常保持一顆年經純真的心面對自己,讓生活單純,心情愉悅,身心自然健康平靜。

 

阿育吠陀與瑜珈阿育吠陀上課_255655467  

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()