關西植物園首頁           日本花園與植物園           回日本旅遊首頁

春天是最合宜的時間來逛這山頂花園,對喜歡賞花的我,逛入此花園興奮莫名,相機不停的拍花。因為此花園種花種類相當多,每一小區,都不一樣。這裡的春天溫度適中,山頂陽光足,花特別鮮豔。在這裡我也看到花王,牡丹初開,雖還沒有賞到盛況,但看到幾朵開,很滿足了。

這座花園的有如戶外美術館,以法國印象派畫家的作品為主題,將印象畫的精神融入庭園造景,印象派畫家的畫室就是在戶外,畫筆捕捉光影的變化。隨者日光的變化,花園會承現出不同的風貌,遊客可以在開放的空間、自然的光線下,鑑賞與景緻融為一體的印象派畫作。

花園裡也有不定期的畫展,大都和花有關。來此花園,不要趕,慢慢走,喝一下午茶,賞花,或觀看山下琵琶湖大景,很值得。

ガーデンミュージアム比叡的官網:
http://www.garden-museum-hiei.co.jp/index.html(很精美的官網,資料很詳細)

2010 比叡山山頂花園 (001)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (003)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (006)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (008)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (010)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (011)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (012)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (020)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (019)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (022)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (029)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (031)_調整大小 2010 比叡山山頂花園 (030)_調整大小  

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()