台北大學植物賞花          花期:3-5月

每天北大健走,眼睛東喵西看,每天走不同的路線,訓練了一雙好眼力,讓我發現台北大學大樓旁竟然有種如此可愛的植物,"錫蘭葉下珠 (英文名:Myrtle leaved leaf flower)" 適合當園景樹、矮籬。

全株細緻柔美。錫蘭葉下珠是一種常綠灌木,春季盛開的花是紫紅色的,幾朵幾朵簇生在一起,扁圓形的果實很像珍珠,垂掛在葉子下面,所以叫做葉下珠,非常可愛。因為極小,且在葉下,不仔細瞧,極易被忽略掉,蒴果細小如珠,扁圓形,垂掛葉下。據說它原產在錫蘭、印度等地,喜歡高溫的環境,再生力強,可以隨時修剪做造型。

2012 錫蘭葉下珠 (7)_調整大小 2012 錫蘭葉下珠 (21)_調整大小 2012 錫蘭葉下珠 (10)_調整大小  


文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()