回生活花藝首頁

五月的第一星期,社區插花課,本來想插麻葉小手球,但因季節已過,花店老闆介紹"小實女貞"給我,雖沒有小手球的飄逸,但花型看起來還蠻可愛,也是小白花型。剛好我今年在北大校園前面也看到小實女貞(又名小臘樹),也報導過:(台北大學賞花,小蠟樹)。也就試試看。

真的實際去插時,對同學還真有點挑戰,一大樹真幹,如何去撫存菁。剪去不必要的葉子,與花枝,有點難度。不過插花本來就是追求100分,最重要是享受當下的與花對話的時光,自己喜歡高興就好。

花材:小實女貞,玫瑰,康乃馨。

2012 社區插花課 May  (1)_調整大小  2012 社區插花課 May  (3)_調整大小 

2012 社區插花課 May  (4)_調整大小  2012 社區插花課 May  (6)_調整大小 

2012 社區插花課 May  (7)_調整大小 2012 社區插花課 May  (8)_調整大小 

2012 社區插花課 May  (2)_調整大小              

 2012 社區插花課 May  (11)_調整大小  

 

 

, ,
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()