曾瑤瑜珈: 瑜珈五大派別

l   Ashtanga Vinyasa,由Alex資深瑜珈老師主講分享,
阿斯坦加研究中心(Ashtanga Yoga Research Institute) 校址位於印mysore,創始人K. Pattabhi Jois, Iyanga,師承克里斯那馬喬雅(Krishnamacharya)
Ashtanga Vinyasa
是一套充滿力量的練習方式,除了八支瑜珈的八種修練方式外,最大的不同在於體位法的段練,共分為六級,
第一級:是基礎練習,非常重要
第二級:是進階練習,可以清潔神經系統,一般人若能確實練完一、二級系列已對身心有相當有幫助
第四至六級:已是高難度的練習,並非必要的練習
另外,Ashtanga有特殊的mysore獨立練習,即練習者依照自己的進度自我練習,老師只需調整有偏差的動作,並不帶領學生統一練習。
不了解Ashtanga的人對其練習方式有所誤解,認為強度太強,練習者容易受傷等等,其實,只要按部就班練習,不急於超前自己進度,是很安全且有效果的瑜珈練習。
目光專注、鎖印、喉式呼吸是Ashtanga獨特的練習重點。
目前每年都會有世界各國頂尖的瑜珈名師定期前往該中心進修,小小教室中可以擠進幾十位、甚至幾百位進修者進行mysore練習或是聆聽瑜珈經哲學講座等課程或非常壯觀,目前該中心由其兒子主持。


DSC_1193  

創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()