曾瑤瑜珈: 瑜珈五大派別


l   Kaivalyadhama印度瑜珈研究學院,由葆體瑜珈資深老師James負責介紹,負責人Megan老師補充說明。

該校距離孟買城市約3小時車程,校區非常大約有九十公畝,由Pranayama大師Tiwariji任教務長負責學校一切行政工作。
校徽是三頭的眼鏡蛇,代表瑜珈經、阿育吠陀及梵文文法。學校課程有一般短期瑜珈進修班,亦有2個月、9個月甚至2-3年的專業師資訓練班,訓練課程除一般體位法外尚有能量呼吸、梵唱、潔淨法、哲學課、解剖學等專業課程,想要成為專業教師必須經過扎實的練習及訓練。
學校除了一般瑜珈課程、師資課程外,另有自然療法、及阿育吠陀療法及醫院等,並有專業醫師診斷及治療,並開列相關課程。

該校歷史悠久,並有其專屬瑜珈研究中心及圖書館,方便學生了解瑜珈歷史及瑜珈的各項練習均有科學為其依據。
目前能量呼吸、哲學課程或梵唱均由Pranayama大師Tiwariji親自教導學員,大師年事已高,學生們能接受大師親自教導,非常幸運且受益良多。

該校為配合節能減炭政策,校區有太陽能與風力發電設備,自給自足,並興建新宿舍提供外地及國際學生住宿。近年各項設備已提升,設施非常完整。

DSC_1194  

,
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()