台北大學植物賞花             賞花期:3-4

在台北大學大校門右邊一排林蔭大道,左邊種肉桂樹,右邊是鐵冬青,最近春天春意盎然,高大的樹上掛滿滿的紅果實配上深綠葉,真是美麗,有聖誕節的Fu,大自然似乎就有其美麗的自然法則,結實的紅果實配上深綠的結實的葉,平衡感剛剛好,若配上淺淺的綠葉,似乎就頭重腳輕了。這也是我第一次看到結實累累的滿樹紅果子,很壯觀。

2012 台北大學鐵冬青_59    

  鐵冬青台北大學 March 30 (1)台北大學 March 30 (2)  2012 台北大學鐵冬青_08_調整大小2012 台北大學鐵冬青_07_調整大小  

 





文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 您好!
    多日前曾建議您在台北大學賞花中,加入校門外結滿紅色果子的不知名行道樹.
    今天,我發現您在賞樹中出現"鐵冬青",應該就是我想認識的,萬分感謝您!
  • jwu
  • 不客氣,其實北大後樹林就有這種樹
  • grace
  • 能吃吗? 可能小鳥能吃!
找更多相關文章與討論