台北大學植物賞花

幾年前初搬來三峽台北大學,在校園漫步,曾經驚艷於一排的黃金阿勃勒,在初夏晚春時,太陽下,阿勃勒顯得黃金閃閃,好美,阿勃勒若當街樹,必定亮眼。

阿勃勒又大又長的總狀花序是初夏美麗的焦點。它的金黃色花有五個花瓣,無論形狀、色彩都是那麼晴朗亮麗,甚至在掉落時,猶如細雨紛飛,而有「黃金雨」的別稱。最近想到阿勃勒,尋找他的蹤跡,不見了,因為北大後門在拓寬馬路,大概搬移了,好可惜,希望我能很快再找到他的蹤跡。


2009_台北大學_阿勃勒 (2)_調整大小.JPG 2009_台北大學_阿勃勒 (6)_調整大小.JPG 2009_台北大學_阿勃勒 (42)_調整大小.JPG 2009_台北大學_阿勃勒 (50)_調整大小.JPG 2009_台北大學_阿勃勒 (58)_調整大小.JPG  

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()