回生活花藝

市場買回來的百合一枝,就可以在神案上面插出簡單雅致的花藝。一般一枝百合都有4-5朵花,大家常常就幾枝插入瓶中,這也是最簡單的插法。花一朵朵開出來,還蠻有氣勢,與茂盛。不過我們也可以就簡單的一枝百合,插出簡單的二瓶神案花。

1. 先剪下最大朵的百合,與培養的合果芋葉配合插出。簡簡單單的神案花就形成,也可以放置桌上一角。

2. 前面被剪下一朵花後,剩下三朵花,就和培養的黃金葛配合演出。三朵花的三角關係,看起來相當穩重,再加上花朵呈現同時呈現三種不同時期的花型,盛開,半開,含苞。

 

型一;                                                                  型二

IMG_0304.JPG  IMG_0302_調整大小.JPGIMG_0305.JPG  

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()