回日本東北賞楓行                       回日本旅遊

在鳥海山行程裡,此特別安排觀賞日本瀑布百選之ㄧ的法體瀑布/法体の滝 (可參考由利本莊市觀光協會網站http://tw.yurihonjo-kanko.jp/modules/pico1/index.php?content_id=2),蜿蜒遼闊的法體瀑布,位於日本百大名山之一的鳥海山的東側,位於秋田縣由利地區的母親河子吉河的源頭,由一區、二區、三區三個小瀑布組成,瀑布長100米,落差57.4米。瀑布發源于神山鳥海山,因瀑布直面山巔傾瀉直下而聞名於世。在約30公畝的瀑布潭及一區瀑布上游區和二區瀑布河床區,可見無數個大小不等的甌穴群,這些甌穴群生長於女川層的矽質泥岩中,有很高的學術價值,在昭和35年(1960)獲得了秋田縣的名勝及天然紀念品第一位的稱號。這次去遇到毛毛細雨,再加上天色昏暗,考驗攝影師的能耐,照出來有如國畫般的朦朧與煙霧繚繞,還蠻美的。

秋冬天的日北天色特別早就暗了,4點半後,就半昏暗狀態了,實在是無奈了。

2011 Nov 6 法體瀑布 (9)_調整大小.JPG 2011 Nov 6 法體瀑布 (7)_調整大小.JPG 2011 Nov 6 法體瀑布 (1)_調整大小.JPG 2011 Nov 6 法體瀑布 (3)_調整大小.JPG 2011 Nov 6 法體瀑布 (24)_調整大小.JPG 2011 Nov 6 法體瀑布 (12)_調整大小.JPG 2011 Nov 6 法體瀑布 (34)_調整大小.JPG 2011 Nov 6 法體瀑布 (38)_調整大小.jpg  


 


 

 

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()