回日本自助旅遊經驗分享

在日本旅遊交通費用,是一筆不小的開支。而往往規劃好壞的行程會影響旅遊的興致。所以如何利用日本完善的交通網與費用取得平衡,是很重要的功課,這個功課是不能馬虎。尤其當你要帶一群人出門時,那比旅行團的導遊還要累更重要。以下是自助旅遊規畫行程中對於交通心得有大家分享;

 

1. 享受日本火車是自助旅遊最大樂趣,所以要最好規劃主題火車(觀光火車)

2. 日本各地的觀光火車外觀與內部設計裝潢都不一樣,都很吸引人。

 

3. 善用JR PASS 來節省交通費用,在日本旅行,交通費是一筆不小的開支,都有可能多於餐費。

 

4. 善用租車延伸旅遊景點,日本租車是不便宜的交通工具,但若旅遊人數夠多超過 4人,費用分攤出到每一個人,就還好

 

5. 多多利用日本網站查詢所有的交通時間表: 日本的旅遊資訊相當完備,大部分的觀光巴士都可以查到時間表

 

6. 在規劃行程時,要配合周遊券的使用規則,連續五天使用或任選四天。一般是任選四天,比較能有效利用。

 

7. 日本JR轉火車時,大部分都安排的相當緊,大概給 5-10分鐘轉下一行程。所以不要太悠閒,搞清楚月台。

 

8. 日本的觀光巴士,也大都會配合火車的行程,所以要搞清楚時間表。

 

9. 有大行李時,盡量不要安排轉車。

 

10. 日本觀光景點,大都可以利用公共交通系統到達。可以特透過網路查詢

 

11. 要留意開車時刻表,日本行車非常準時,車子跑了,有時可能要等到明天才能離開。

 

12. 利用網路計算出交通費用與行程的時間,以利規劃行程

13. 日本的無論鐵路或公共巴士車表都很準時,且大都可以在網路找得到。善加利用

 

 

 

 

 

 

 

 

,
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()