日本自助旅行經驗談

在安排自助旅遊時,機加酒往往是必選的行程,因為他的成本較低。但是不建議全程都經由機加旅館來安排,只安排基本的三天二夜的機加旅館於首善之都,其餘建議自主安排旅館,除非航空公司安排的觀光景點是你想去的,台灣現在越來越多旅行社有代訂旅館,可以經由他們代訂,或自己上網訂。在訂旅館,尋找旅館之時,有幾項常識須注意;

 1. 現在資訊很透明,幾乎日本中大旅館都有自己的網站與價位,可以上網查詢

2. 要問清楚旅館房型;日本旅館的價位,在同一旅館或地區,有顯著的價差都是因為他的設施與大小不同,而有不同,餐點等級與是否有溫泉,常常是決定價位的因素

3. 在日本大型觀光旅館,同一旅館房價差異很大,主要是因餐點的不同,大小,景觀的不同而不同,

4. 在淡季旅遊,日本旅館常常會有促銷的PACKAGE,所以建議上網查詢,自己上網訂。

5. 在大都市旅遊時,盡量訂走路可以到火車站附近的旅館,節省你的計程車費。

 

6. 安排溫泉旅館;在自助旅遊時,千萬不要為了省費用,而不去享受日本傳統旅館的服務與餐點(懷石料理)。

7. 流行的民宿,建議去經驗,但要慎選。雖是民宿,但價位的差異,也反應著他的地點,餐點,與是否有獨立的衛浴。

8. 若要享受日本旅館的高品質服務與餐點,選擇中型旅館,大型旅館往往有如大賣場。

9. 在溫泉區,建議選擇溫泉設施較好的旅館,列如有戶外泡湯。

10. 在自助旅行中,建議旅館的安排,可以安排不同預算的旅館,給自己不同的體驗。

 

11. 在自助旅遊中,千萬不要天天換旅館,那會削減至少一半以上的旅遊樂趣,以7天的行程,至多換三家。

12. 在自助旅遊中,建議安排一個旅館,他是可以置放你的大型行李,你可以背小型背包,到其他地點去三天二夜,或四天三夜的行程。

13. 所以若有落單的成員,不用太擔心費用會增加很多;在日本商務旅館,都有一人房,價位相當合理,比雙人房一個人的費用多差不多10%-20%而已,在觀光區較沒有單人房,但可以善用三人房。

14. 在規劃旅程聯絡日本當地,善用SKYPE打日本電話,非常便宜。

15. 找個懂日語的朋友來幫忙解讀資訊或溝通,助益良多

 

16. 日本訂房尤其民宿往往不需要預付訂金,所以守信很重要。

17. 若你需要臨時租車的話,可以透過訂好的旅館幫你安排

18. 日語不通時,不用害怕自己訂房,現在日本越來越多的旅館可以用簡易英文或甚至有中文服務人員可以溝通。

19. 若團員有老人家時,不建議使用民宿,因為民宿房間裡往往沒有獨立衛浴,隔音也較差。對不好睡的老人,往往會影響白天的旅遊興致

 

 

 

 

 

 

 

,
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()