曾瑤分享園地;

2011-09-01 瑜珈教室 (5).jpg    一個週末參加三朵夏瑜珈協會舉辦的workshop 主題是『Yoga beyond the mat』,主講老師是資深瑜珈老師Sharon Moon, Sharon Moon已有三十年以上瑜珈教學經歷,對瑜珈有深厚的體驗及豐富教學經驗,在學習多年瑜珈的我對這主題很感興趣,想了解大師的看法。

Sharon提醒我們,練習瑜珈是要看到內心深處真正的自己,並非學習瑜珈想從中獲得甚麼益處,是回到內在的自己而非外求,學習瑜珈不僅是身體的練習,是心的練習,也是你生活的態度,瑜珈練習時你如何面對真實的自我,在練習中自我覺知、自我察覺、專注、心的收攝、靜心…等,離開了瑜珈墊,
你是否延續這些態度在生活中?瑜珈的練習要讓你變得更好,否則瑜珈對你是沒有意義的。

當你練習瑜珈時起心動念很重要,就如一位僧侶若只是唸佛經卻沒有佛心是同樣道理,另外,在瑜珈練習中要拿掉你的標籤,無論你的職業、學歷或地位為何,內心謙卑學習非常重要,如此你才會在練習中放下自我。

或許我們學瑜珈的動機、目的各有不同,或許是為健康因素,也有的是為保持身材、返老還童,或許只是追隨潮流,不論為何能踏入瑜珈領域就是一種緣分,只要你持續練習就會有收穫及體驗,希望離開瑜珈墊子後持續保有瑜珈的精神並成長。

希望在瑜珈練習的旅途中,大家互相鼓勵、相互學習,一起成長。

文章標籤
創作者介紹
jwu

樂齡俱樂部

jwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()